Adventsrezept: Meta zeigt, wie es mit Migros Sélection edel&einfach geht.

Edel und einfach

Denkt Ihr auch ewig darüber nach, was ihr über die Feiertage kochen sollt? In Part one unserer fünfteiligen Kulinarik-Serie verrät uns Star-Köchin Meta Hiltebrand wie es einfach und edel geht.

Meta Hiltebrand ist Keine, die zu viel Schischi braucht. Ihr Essen ist frisch, sauber, qualitativ hochwertig – und trotzdem sind die Rezepte meist einfach nachzukochen. In ihrem Zürcher Restaurant Metas Kutscherhalle kreiert die junge Gastronomin originelle Menüs. Exklusiv für usgang.ch verrät uns die ex-TV Köchin ein Rezept, das sie in der Kutscherhalle serviert und das wunderbar in die Adventszeit passt. Mit dieser gebackenen Entenleber kann man nicht nur zukünftige Schwiegereltern, sondern auch das heisse Büsi vom letzten Weekend beeindrucken.

Und weil ja bald Weihnachten ist, beschenkt Meta einen glücklichen usgang.ch-User mit einem Gutschein für zwei Personen für ein edles Z’Mittag in Metas Kutscherhalle. Den Wettbewerb findest du nach dem Rezept. E Guete!

 

GEBACKENE HONIG-ENTENLEBER AUF ERDBEERRISOTTO

Rezept für vier Personen

Zutaten:

4 Stücke Entenleber, tiefgekühlt, 50gr.

6 EL Honig – z.B. Migros Sélection Rosmarin-Honig

Prise Fleur de sel – z.B. Migros Sélection Fleur de del

2EL Olivenöl – z.B. Migros Sélection Olivenöl extra vierge

 

2 EL Butter

1 Zwiebel gehackt

300gr. Risottoreis

1,5 dl Prosecco oder Champagner

3-4dl Gemüsebrühe

1 Handvoll Gruyère gerieben

etwas Minze in Streifen geschnitten

Salz und Pfeffer

100gr. Erdbeerpüree von La Ibense-Boiron oder tiefgekühlte Erdbeeren püriert

Deko-Erdbeeren und Rosmarin

 

Zubereitung:

Die Entenleber heiss in etwas Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten, auf ein kleines Blech legen und mit dem Honig glasieren. Etwas Fleur de sel darüber geben. Die Entenleber 8min. bei 180° im Ofen backen.

Die gehackte Zwiebel in der Butter anziehen, den Reis dazu geben und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Prosecco oder Champagner ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Unter ständigem Rühren ca. 15 min. köcheln lassen. Zuletzt das Erdbeerpüree und die Minzenblätter dazu geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten etwas Käse unter den Reis rühren. Den Risotto z.B. Mithilfe eines Glacélöffels auf den Teller platzieren, die Entenleber darauflegen und den Rest des Honigs darüber träufeln. Liebevoll dekorieren und servieren.

(Rezept von Meta Hiltebrand und Nadia la Salvia von Metas Kutscherhalle in Zürich)

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